關閉
0
0 件商品
總計NT$ 0
前往結帳
會員登入
驗證碼
忘記密碼?
建立專屬帳號

氣溶膠靜電計 Charme®

測定2 nm至10 µm的超细氣溶膠電荷,以測定濃度數值。是一種高容量法拉第杯氣溶膠靜電計。

收起內容 down Created with Sketch.
產品諮詢
  • 說明
  • 規格
  • 優點及應用

Palas®開發的Charme®氣溶膠測量系統是一種高容量法拉第杯氣溶膠靜電計,用於測量氣溶膠顆粒上的電荷。

多年來,氣溶膠靜電計已在研究應用中被用於測量氣溶膠的平均電荷。如果已知用於單分散氣溶膠粒子的電荷狀態,則這些設備能够快速、輕鬆地確定約 ≥2 nm的粒子數目濃度。

對於多分散氣溶膠,通常使用充電器或中和劑來產生確定的電荷分布。如果随後使用上游分徑器(例如Palas®DMA)設置粒徑,可以基於當前測量值(負載/時間)間接測定顆粒的濃度數值。
氣溶膠
靜電計通常也用於冷凝粒子計數器(例如Palas®UF-CPC)的校準。電流測量值可以直接追溯到SI單位。冷凝粒子計數器可以基於冷凝粒子計數器與氣溶膠靜電計之間的計數比較進行校準。
Charme®氣溶膠
靜電計可在2 nm至100μm*的粒徑範圍内進行濃度測量,具有可靠的性能、優異質量的組件以及使用觸控螢幕的簡便操作。即時圖形顯示超快(10 Hz)顆粒濃度和靜電計電流測量結果。

可以通過重量過濾器確定測得電流(顆粒電荷)與質量濃度之間的現場相連性,該過濾器可以由用户關閉。
因此,Palas®Charme®氣溶膠
靜電計特别適用於驗證環境和工作場所中的高顆粒負荷,以及校準冷凝粒子計數器(CPC)。
經過與瑞士聯邦計量局(METAS)生產的
靜電計相比,Charme®獲得了出色的測量結果。

*顆粒粒徑上限取决於大颗粒物的氣溶膠傳輸,即主要取决於氣溶膠採樣和電流測量的測量範圍上限。

功能

圖1描述Charme®氣溶膠靜電計的工作原理。可移動重量導電過濾器安裝在法拉第籠中,帶電粒子被收集在過濾器上。顆粒攜帶的電荷通過很高的電阻放電。通過該電阻的壓降是放電電流的量度。
然後,根據所測定的每個粒子的電荷數,將測得電流轉換為濃度。螢幕上顯示測得電流和計算出的濃度。


Cn =濃度數值
I =放電電流
n =單個粒子的平均電荷數
e = 1.602176487•10-19℃基本電荷
V =體積流量
Charme®
氣溶膠靜電計的測量精度:
1 fA = 0.000000000000001 A = 10-15 A = 6240基本電荷/秒


圖1:Charme®
氣溶膠靜電計的工作原理

由於不可避免的電子干擾,為了使用氣溶膠靜電計進行有意義的測量,必須始终存在一定的最小電荷(粒子)濃度。
其結果是,
氣溶膠靜電計不適用於低濃度的測量,例如在手術室中。

用户界面

用户可以使用帶有觸控螢幕的直觀圖形用户界面來操作Charme®氣溶膠靜電計。在測量過程中,以圖形方式顯示測量值,即靜電計電流和顆粒濃度(請參見圖2中的示例)。
多個接口可確保輕鬆導出和進一步使用所獲得的數據。


圖2:運行1分鐘的顆粒濃度數值(有600個數據點,10 Hz)

檔案下載

目錄
回上一頁
Tel: (02)2703-9390
Fax: (02)2703-9602
台北市大安區復興南路二段157號11樓